芳華年代 立為少年

 二維碼 37

429日,一個風和日麗的日子,餐虎供應鏈自更名以來,舉辦了第一次團隊建設活動,三十多名家人,包括六名剛剛入職的新人,帶著對前途充滿憧憬,飽含期待的美好心情,來到風光如畫的萬態生態園,與大自然來了個親密接觸。





   活動內容豐富多彩,一開始的破冰分組環節,要求大家按照生肖屬相,出生月份等共同特點快速進行分組,我們看到有個別家人找不到自己的小組,可見團隊成員之間的熟悉度,默契度還有待提高。接下來的走指壓板完成跳繩、夾乒乓球等動作,可以看出家人們體能、協調性各有千秋。


之后的龜兔賽跑游戲則體現了團隊的協作精神以及組長們的領導能力和指揮能力,我們看到幾乎所有的家人們都積極投身到游戲當中,為了團隊的榮譽不遺余力。





愉快時光

下午的極速六十秒游戲則考驗的是團隊的智商和應變能力,如何在六十秒內把30張卡片按照130的順序排列好交給教練,而每張圖片是代表什么數字是需要去判斷的,比方,畫面是喬丹,代表的是哪個數字?一面五星紅旗,一面黨旗,并列在一幅畫里,代表的是幾號數字?每個團隊有四次機會。雖然最終兩個團隊都沒有成功,但是大家在討論中,在不斷分析情況改變策略中,在不斷交流中,彼此的陌生感逐漸消融。


   值得一提的是,從兩支隊伍的名字就可以勾勒出我們餐虎供應鏈的愿景,一支隊伍取名初心隊,寓意這個有著三十年沉淀的老企業雖然經歷二次創業,重新出發,但是始終不忘初心,要做良心企業,回饋社會。第二支隊伍名字叫做:地表最強。引用的是周杰倫一首歌名,寓意我們有信心通過努力,成為小龍蝦產業當中相當有影響力的企業之一,為廣大消費者奉獻出美食和優質的服務。


   一天的活動時間很短,大家通過互動游戲,彼此加深了了解,這種人與人的默契必將給日后的工作帶來更多的理解和效率。




文章分類: 新聞動態
分享到: